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Vous aussi, vous aimeriez cuisiner vos spécialités dans le P'tit Four de Wavre? C'est tout à fait possible, il vous suffit de le louer et de mettre la main à la pâte! Voici une petite vidéo qui vous aidera à vous familiariser un peu avec l'endroit et avec les quelques détails techniques nécessaires.
Voici les règles principales:
Si vous préparez des pizzas ou des tartes flambées, vous aurez besoin d'avoir un lit de braises ardentes, voire un reste de feu actif dans le four. Le feu doit doit être préparé 1 heure avant la cuisson. Poussez alors les braises sur le côté du four à l'aide du racloir métallique à votre disposition. Vous pouvez éventuellement ajouter une petite bûche au cas où les braises ne vous paraîtraient plus assez chaudes. Pour ce genre de cuisson, le clapet de la cheminée doit impérativement rester ouvert pour permettre à la fumée de s'échapper.
Si on veut utiliser le four pour y faire une fournée de gâteaux, pains, tresses, un plat au four ou toute autre spécialité, on doit retirer les braises une fois le feu consumé. Lorsque le four a été vidé et que la sole du four a été brossée, vous pouvez donc fermer le clapet de la cheminée (en poussant la poignée), afin que la chaleur soit conservée dans le four. Vous devez également fermer la porte du four durant la cuisson.
Par sécurité, veillez à toujours avoir un seau rempli d'eau à disposition.
Par courtoisie, veuillez nettoyer les lieux ainsi que les ustensiles utilisés, merci !
Bonne fournée !
Voici les règles principales:
- un feu a besoin d'oxygène pour brûler (porte du four légèrement ouverte)
- la fumée doit s'échapper par la cheminée (clapet de la cheminée ouvert) tant qu'il y a du feu ou des braises à l'intérieur du four
- la chaleur est conservée une fois le four vidé des braises et nettoyé (clapet de la cheminée fermé) et la porte du four peut alors être complètement fermée
- Pour les spécialités boulangères (pains, tresses, tartes, etc.) le feu doit être préparé 2 heures avant le moment de cuisson
- Pour la pizza et les tartes flambées préparer le feu 1 heure avant la cuisson car vous aurez besoin de braises ardentes
Si vous préparez des pizzas ou des tartes flambées, vous aurez besoin d'avoir un lit de braises ardentes, voire un reste de feu actif dans le four. Le feu doit doit être préparé 1 heure avant la cuisson. Poussez alors les braises sur le côté du four à l'aide du racloir métallique à votre disposition. Vous pouvez éventuellement ajouter une petite bûche au cas où les braises ne vous paraîtraient plus assez chaudes. Pour ce genre de cuisson, le clapet de la cheminée doit impérativement rester ouvert pour permettre à la fumée de s'échapper.
Si on veut utiliser le four pour y faire une fournée de gâteaux, pains, tresses, un plat au four ou toute autre spécialité, on doit retirer les braises une fois le feu consumé. Lorsque le four a été vidé et que la sole du four a été brossée, vous pouvez donc fermer le clapet de la cheminée (en poussant la poignée), afin que la chaleur soit conservée dans le four. Vous devez également fermer la porte du four durant la cuisson.
Par sécurité, veillez à toujours avoir un seau rempli d'eau à disposition.
Par courtoisie, veuillez nettoyer les lieux ainsi que les ustensiles utilisés, merci !
Bonne fournée !
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Comment allumer un feu de manière optimale.
Ces recommandations sont un peu difficiles à suivre dans le P'tit Four de Wavre mais pourquoi ne pas essayer?... |